博鱼真人平台

微信公众号
您的位置: 首页 > 工作动态 > 公示公告 > 咨询业务公示

博鱼真人平台:佛山市南海区西樵镇儒溪村新幼儿园地块土壤污染初步调查报告(评审稿)信息公示

发布时间: 2022-10-09 
字体:

 根据《污染地块土壤环境管理办法(试行)》(部令 第42号),现对《佛山市南海区西樵镇儒溪村新幼儿园地块土壤污染初步调查报告》信息进行公示,公示内容如下:

一、项目基本情况

佛山市南海区西樵镇儒溪村新幼儿园地块位于南海区西樵儒溪立新队附近,面积为2373.66平方米。调查地块1993年前为农田。地块分为两部分,北侧1993年至今一直为办公用地;南侧三角区域原为银城工艺厂,2000年入驻,主要从事打磨加工白银,2019年搬离后不再使用。地块周边区域1993年前为居民区、农田,如今北侧为建材仓库,南侧为儒溪村居民区,西侧主要为农田,西北侧为锐博五金制品厂,东侧为河涌、祠堂,东北侧为立新油厂和空置房。

该地块土地使用权人为佛山市南海区西樵镇儒溪村赵家股份经济合作社,未来规划为服务设施用地(R22),西樵镇儒溪村村委会拟租用该地块建设幼儿园。西樵镇儒溪村村民委员会于2022年6月委托博鱼真人平台对西樵镇儒溪村新幼儿园地块进行土壤、地下水环境质量调查,编制形成《佛山市南海区西樵镇儒溪村新幼儿园地块土壤污染初步调查报告》。

二、土壤污染状况调查结果

地块污染状况调查共布设土壤点位3个(不含对照点),采样深度为5m,共采集土壤样品12个(不含平行样)。检测结果表明,所有土壤监测点位的检测指标均未超过《土壤环境质量建设用地土壤污染风险管控标准(试行)》(GB36600-2018)第一类用地筛选值或根据广东省污染地块风险评估模型参数推荐值推算出的第一类用地筛选值。

地块污染状况调查共布设3个地下水监测点,采集地下水样品3个(不含平行样)。检测结果表明,地下水检测指标中3个样品的浊度超《地下水质量标准》(GB/T14848-2017)Ⅳ类标准,SW03的锰超IV类标准,其余指标均未超IV类水标准。根据地下水功能区划情况,地块地下水不开发,对人群敏感受体的潜在健康风险可接受。故本地块无需进行详细调查和土壤风险评估工作,可进行下一阶段的再开发利用。

三、公众查阅报告简本的方式和期限

《佛山市南海区西樵镇儒溪村新幼儿园地块土壤污染初步调查报告-简本》在博鱼真人平台(/)网站上登载,公众可即日起登陆查阅,公示时间为2022年10月8日-12月8日。

四、公众意见反馈联系方式

土地使用权人:佛山市南海区西樵镇儒溪村赵家股份经济合作社

委托单位:佛山市南海区西樵镇儒溪村村民委员会

联系人:余生

电话:0757-81898936

地址:广东省佛山市南海区西樵镇儒溪村

土壤污染状况调查单位:博鱼真人平台

联系人:刘工

电话:020-85557070

地址:广州市天河区员村西街7号大院

 

附件:佛山市南海区西樵镇儒溪村新幼儿园地块土壤污染初步调查报告(简本).pdf

 

博鱼真人平台

2022年10月8日

博鱼真人平台(科技)有限公司